Beratungs Telefon Bundesverband AUGE Tue Gutes und rede darueber"Tue Gutes und rede darüber"- das bekannte Zitat zählt zu den Leitsätzen des Bundesverband AUGE e.V. Mit dieser Botschaft wenden wir uns an Menschen mit chronischen Augenerkrankungen sowie an Menschen mit anderen Formen von Augenleiden und Sehbehinderungen.

Wir unterstützen Augenpatienten und deren Angehörige bei der Bewältigung ihrer Probleme.

Als gemeinnnützige Selbsthilfeorganisation kümmern wir uns um Menschen, die vorwiegend unter chronischen Augenerkrankungen leiden, wie Glaukom (Grüner Star), Altersabhängiger Makuladegeneration (AMD), Trockenes Auge (Uveitis), Netzhaut- und Hornhauterkrankungen und Katarakt (Grauer Star). Einige dieser Erkrankungsformen können die Sehkraft erheblich einschränken und bei fehlender Behandlung zur Erblindung führen.

Beratungs-Hotline von Mo - Do von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr, Telefon: 030 823 24 44

Für Ihre Fragen und Anliegen zu chronischen Augenerkrankungen steht Ihnen unsere kostenlose Beratungs-Hotline zu folgenden Themen zur Verfügung:

• Augenerkrankungen und Therapiemöglichkeiten

• Ansprechpartner & Kontaktstellen für Sehbehinderte